вс, 23 июнь
05:27
+17 °С, ясно

На Ставрополье в многоквартирном доме вспыхнула газовоздушная смесь

3 января 2019, 15:30Происшествия
Фото:

Возгорание произошло утром 3 января в шестиэтажном доме по улице Цветочной в станице Ессентукской. Его оперативно потушили, никто из людей не пострадал. Работу по устранению последствий пожара координирует глава региона Владимир Владимиров.

Об этом губернатор Ставрополья сообщил на своей официальной странице в Instagram. Причина случившегося - короткое замыкание в системе электроподжига газовой плиты, расположенной в одной из квартир жилого дома.
Площадь пожара составила 13 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв. Огонь быстро потушили. На место оперативно выехали спасатели, полицейские и сотрудники других экстренных служб. 
Также в Ессентукскую прибыли зампред регионального правительства Николай Афанасов и глава минЖКХ края Роман Марченко. В станице планируют ввести локальный режим ЧС. Сейчас здесь собран оперативный штаб по устранению последствий пожара. Его работу координирует губернатор Владимир Владимиров.
Главные задачи - заменить выбитые окна и восстановить подачу ресурсов в дом. Также жильцам помогут отремонтировать пострадавшие квартиры.
По предварительной оценке, серьёзного ущерба зданию нанесено не было. Его техническую экспертизу проведут в ближайшие дни.
 
Напомним, ранее в Кисловодске тушили припаркованную иномарку.
Авторы:Александра Бахрушина