Ставропольский предприниматель «замаскировал» 8,5 тонн бензопил под двигатели

24 января 2018, 10:48Происшествия
Фото:

Сотрудники Минераловодской таможни продолжают стоять на страже российских границ и не пускать в страну контрафактный товар. На этот раз им удалось получить весомый улов - 8,5 тонн бензопил.

Как сообщили в ведомстве, ставропольская компания задекларировала инструменты как универсальные двигатели от лодок и так хотела провести на территорию региона. Однако во время таможенного досмотра афера вскрылась: вместо 1 554 универсальных двигателей на сумму 1,5 миллиона рублей таможенники обнаружили цепные бензопилы общей стоимостью более 4,5 миллионов рублей.
Сейчас конфискованный товар массой 8,5 тонн находится в камере хранения, а в отношении злоумышленников возбуждено административное дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Им грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости изъятого товара или только его конфискация.
Как сообщало информационное агентство «Победа26», ранее минераловодские таможенники не пустили в регион свыше 400 килограммов зубов.
Авторы:Елена Татаринова