На Ставрополье будут предвидеть возникновение паводков

15 января 2018, 09:40Происшествия
Фото:

Ставропольский край сможет прогнозировать возможность возникновения паводковой ситуации, а также эффективнее реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, благодаря нововведению - гидроГИС.

Как рассказал на встрече с представителями краевой прессой руководитель регионального Министерства природных ресурсов и окружающей среды Андрей Хлопянов, новую систему запустят в текущем году, она позволит снизить риск подтоплений территорий края.
Сейчас разрабатывается техзадание для проекта, а в конце 2018 года мы узнаем имя подрядчика, который будет заниматься устройством на территории края необходимой программы.
Более того, отметил региональный чиновник, около восьми миллионов рублей будет выделено на обновление базы водоемов Ставрополья, о которой не так давно на совещании говорил губернатор Владимир Владимиров.
Напомним, что после майских паводков, от которых пострадали тысячи жителей края, в регионе был разработан план противопаводковых мероприятий, который в обязательном порядке будет реализовываться в течение всего года.
Авторы:Петр Пятигорский