Торговцев-нелегалов ловили в кисловодском парке

20 декабря 2017, 13:24Происшествия
Фото:

Рейд, направленный на борьбу с несанкционированной торговлей, провели в национальном парке города-курорта.

Извечная проблема курортных городов КМВ пока так и не нашла окончательного решения – местные жители не перестают обращаться в администрацию с жалобами. Власти реагируют и проводят проверки, выявляя нарушения.
В 2017 году зарегистрировано 285 случаев несанкционированной реализации товаров из-под полы. 125 из них были задокументированы в зонах национального парка с большой проходимостью.
На этот раз нелегальные продавцы вязаных изделий кустарного производства развернули торговлю вдоль набережной Ольховки, протекающей через парк. Профильная комиссия составила два протокола, по которым нарушители понесут административное наказание в виде штрафа.
Нарекания кисловодчан и отдыхающих справедливы. Такая неорганизованная торговля, во-первых, создает неприглядный вид зон отдыха.
Во-вторых, с рук реализуется продукция неизвестного происхождения – у таких продавцов нет сертификатов, подтверждающих качество изделий.
В-третьих, разложив товары прямо на прогулочных дорожках, предприимчивые реализаторы создают неудобства, сужая терренкуры.
Незаконная торговля на территории нацпарка будет пресекаться и впредь, предупреждают сотрудники торгового отдела горадминистрации.
Авторы:Петр Пятигорский