ср, 22 май
11:53
+21 °С, ясно

Кисловодскую свалку у Нового озера ликвидируют в 2018 году

7 декабря 2017, 12:54Происшествия
Фото:

Уже в следующем году жители города-курорта Кисловодска смогут вздохнуть спокойно: Министерство ЖКХ Ставропольского края планирует ликвидировать свалку, находящуюся в районе Нового озера.

Как сообщили в ведомстве, ликвидация данной свалки будет производиться в рамках региональной программы по рекультивации загрязненных мест. Помимо известной кисловодской свалки, рекультивации подвергнется и светловодская.
Как напомнил министр минЖКХ Роман Марченко, до первого декабря 2019 года Ставропольский край полностью перейдет на новую систему обращения с отходами. В рамках этой системы региональные операторы будут не только вывозить мусор и собирать за это деньги с населения, но и координировать весь процесс обращения с твердыми отходами: вплоть до ликвидации несанкционированных свалок на вверенной территории.
Кроме того, Роман Марченко заявил, что к 2020 году планируется увеличение количества предприятий по обращению с отходами до 25 единиц, что позволит выправить экологическую обстановку в регионе.
Авторы:Петр Пятигорский