вт, 23 апр.
21:03
+14 °С, ясно

В Кисловодске врача скорой помощи избили на рабочем месте

25 августа 2017, 08:06Происшествия
Фото:

Несколько дней назад водитель, сопровождавший пациентку, накинулся на врача и нанёс ему серьёзные травмы. Это произошло у въезда на территорию станции скорой медицинской мощи.

Мужчина заблокировал выезд у шлагбаума с требованием пустить его на территорию станции, чтобы забрать жену. Однако, по закону, постороннему транспорту проезд туда строго запрещён.
Старший врач кисловодской станции скорой медицинской помощи Мурат Байгильдиев, который в тот день дежурил, сообщил мужчине, что его жена находится под наблюдением медиков, а проезд занимать нельзя и попросил отъехать.
- Я сам убедился в том, что его супруга осматривается и находится в удовлетворительном состоянии. О чём ему сообщил и вновь попросил убрать машину, поскольку так он блокирует въезд и выезд бригад, а нам необходимо срочно оказывать людям помощь. Мужчина в ответ начал меня оскорблять, затем нанёс удары в лицо, повалил и стал душить, грозил убить, - рассказал медик журналисту телеканала «Своё ТВ».
В итоге Мурат Байгильдиев «заработал» сотрясение головного мозга, у него выбиты и переломаны зубы, на теле синяки и ссадины. По словам главного врача кисловодской станции скорой помощи Антона Фарсиянца, медучреждение готовит заявление в полицию.
Елизавета Дащенко, из-за которой и произошла эта ситуация, рассказала, что её муж тоже пострадал и получил увечья. У него ссадины, пробитый язык, царапина и синяк под глазом. Кроме того, женщина считает, что её супруга спровоцировали на драку:
- Мой муж инвалид третьей группы. Он бы сам не собирался там ни на кого накидываться, он просто приехал за мной.
Впрочем, разбираться в случившемся предстоит уже полиции. Правоохранители возбудили в отношении мужчины, напавшего на медработника, уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие.
Напомним, ранее правоохранитель причинила смертельную травму знаменитому в крае врачу-наркологу Николаю Чистякову.
Авторы:Елена Татаринова