вс, 14 апр.
08:32
+10 °С, ясно

В Кисловодске несовершеннолетний лихач разбил автомобиль старшего брата

6 июля 2017, 11:17Происшествия
Фото:

Молодого человека не смутило отсутствие водительского удостоверения и соответствующих навыков. Неудивительно, что 17-летний парень не справился с управлением ВАЗ-2107 и закончил «путешествие», врезавшись в каменный забор.

Инцидент произошёл 4 июля на улице Аджарской. Молодой водитель значительно превысил скорость и потерял контроль над управлением автомобиля. Отечественная «семёрка» сначала наехала на бордюр, а потом протаранила дерево и каменный забор.
В момент столкновения подросток не был пристёгнут ремнём безопасности. Он получил травму головы и рваные раны лица, но отказался от госпитализации. Пострадавший пояснил, что взял машину у старшего брата, чтобы прокатиться. К слову, автомобиль не был застрахован и имел технические неисправности.
Полицейским предстоит выяснить, знали ли взрослые о намерении юноши сесть за руль. К расследованию подключились инспекторы по делам несовершеннолетних. За ряд серьёзных нарушений подростку предстоит заплатить штраф в размере 20-ти тысяч рублей. Что касается автомобиля, то он не подлежит восстановлению.
Ранее другой бесправный водитель в Минераловодском округе устроил серьёзную аварию на сельской дороге.
Авторы:Анастасия Бурдыга