Более 150 водителей отметили Первомай вместе с «зелёным змием» на Ставрополье

2 мая 2017, 17:27Происшествия
Фото:

С 29 апреля по 1 мая Ставропольская Госавтоинспекция пресекала случаи нахождения пьяных водителей за рулём. Всё же праздничные дни были омрачены серьёзным ДТП с участием нетрезвого лихача.

По результатам профилактических мероприятий к административной ответственности были привлечены 148 водителей, которые осмелились сесть за руль пьяными. Ещё восемь водителей, разгорячённых алкогольными напитками, попались в таком состоянии повторно, что послужило основанием для возбуждения уголовных дел. Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.
30 апреля один пьяный лихач успел навредить на дороге Горячеводск – Юца – Горноджуцкий. Сообщается, что водитель Lada Priora выскочил на встречку и столкнулся с другой легковушкой. У 33-летнего водителя Lada Kalina и 9-летнего пассажира, который находился в специальном удерживающем устройстве, медики диагностировали травмы головы.
Предполагаемому виновнику ДТП удалось избежать травм. Результаты медосвидетельствования показали, что в крови 30-летнего мужчины находился алкоголь. К тому же, в прошлом году он уже был лишён водительского удостоверения за езду в пьяном виде. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее другой пьяный автомобилист вместе с буйной подругой привлёк внимание кисловодских госавтоинспекторов.
Авторы:Анастасия Бурдыга