«Справедливая Россия» объединит на своей платформе непарламентские партии

31 января 2021, 12:15Политика
Фото:

О создании новой политической организации заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов. Название объединенной партии будет звучать как «Справедливая Россия - За правду». Коалиция создается на базе «Справедливой России».

Как отмечается, решение стало результатом длительных переговоров. На предложение объединиться с «СР» ответили «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина. Новую политическую коалицию может возглавить лидер справедливороссов Сергей Миронов.
Он отметил, что видит себя в качестве председателя и рассчитывает на поддержку такого решения.
«Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру, будет два сопредседателя. Что касается названия партии, будет длинное название. Короткое будет с большой долей вероятности звучать "Справедливая Россия — За правду"», — сообщил Сергей Миронов.
Предполагается, что на выборах в Госдуму в федеральный список укрупненной «СР» войдут три кандидатуры:  Миронова, Прилепина, Семигина.
26 января президиум центрального совета «СР» обсудил проект совместного манифеста. Новая партия успеет принять участие в выборах в Госдуму. Единственное требование - к этому моменту у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в половине субъектов РФ.
«Справедливую Россию» основали в 2006 году. Это левоцентристская партия, базирующаяся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. Сейчас у них в Госдуме 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980. Партия «За правду» появилась в 2019-м. Мест в Нижней палате парламента нет, в субъектах — одно. «Патриотов России» зарегистрировали в 2005 году. Партия образовалась в результате раскола КПРФ. В Госдуме нынешнего созыва не представлена, в регионах занимает 22 места.
Новая левая коалиция видит своей задачей сформировать вторую по численности и влиянию лево-консервативную фракцию в Госдуме восьмого созыва.
Съезды всех трех партий пройдут синхронно 22 февраля в Москве. Ожидается, что именно там будут приняты необходимые изменения в партийный устав и будет избран руководящий состав.
 
Фото: pixabay.com 
 
Авторы:Валерия Мартынова