Избирательные участки Ставрополья адаптировали под людей с ограниченными возможностями

22 августа 2018, 14:43Политика
Фото:

22 августа в краевой избирательной комиссии прошло заседание, где пять муниципалитетов отчитались о подготовке инфраструктуры для голосования людей с инвалидностью.

Дополнительные выборы депутатов пройдут в Будённовском, Кочубеевском, Арзгирском районах, Нефтекумском и Благодарненском городских округах. Представители министерства социальной защиты края, филиалов общественных организаций инвалидов выслушали доклады от глав муниципалитетов.
На сегодня 100 процентов избирательных участков готовы принять людей с ограниченными возможностями. В день выборов будут действовать бесплатные такси для маломобильных граждан, также запустят 12 социальных маршрутов общественного транспорта. Слабовидящим людям в кабинках для голосования помогут увеличительные стёкла. На стенах будут надписи со шрифтом Брайля. А тем, кто не может самостоятельно покинуть дом, будут доставлены переносные урны для голосования.
«Активное внимание к инвалидам заставляет их чувствовать себя нужными, и они активнее участвуют в жизни малой родины», — отметил председатель избиркома региона Евгений Демьянов.
Напомним, в Кисловодске для слепоглухих детей могут составить индивидуальную программу развития.