пн, 15 июль
00:03
+20 °С, ясно

Строительная готовность объектов благоустройства на Ставрополье превысила 60%

27 июня , 16:17ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2024 году в Ставропольском крае благоустраивают общественные пространства 33 округа. Большая часть субсидий направлена на сельскую местность — 19 объектов благоустройства. На сегодня строительная готовность пространств составляет 64%. Об этом сообщает управление информационной политики и пресс-службы губернатора и правительства Ставропольского края. 

Ремонт, строительство и обновление объектов благоустройства на Ставрополье стали возможны благодаря участию региона в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и при активной поддержке губернатора Владимирова. Всего в 2024 году в рамках профильного проекта благоустроят 129 общественных территорий, из которых 29 уже готовы.

В настоящее время строительная готовность составляет 64%. Полностью работы завершены на двух объектах: в парке посёлка им. Кирова Труновского округа и на детской спортплощадке по ул. Ленинградской, 69, в Кисловодске. В завершающей стадии пребывают еще два объекта: Толстовский сквер на ул. Калинина в Георгиевске и парковая зона на ул. Интернациональной в селе Летняя Ставка Туркменского округа.

«Федеральный проект позволяет создавать комфортные и благоприятные условия для гостей и жителей края. На объектах благоустройства общественных территорий предусмотрены условия для маломобильных групп граждан»,

— сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Он также отметил, что создание комфортной среды, уют и безопасность, эстетика — всё это существенно улучшает качество жизни, особенно в малых населённых пунктах.

Работы по благоустройству на всех объектах планируют закончить до конца года.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Владимиров проверил ход благоустройства зоны отдыха в Кисловодске.

Авторы:Елизавета Боброва