вс, 19 май
18:16
+18 °С, облачно

На некоторых соцобъектах в Кисловодске включают отопление

15 мая , 18:03ОбществоФото: ИА «Победа26»

Некоторые муниципалитеты Ставрополья, в том числе Кисловодск, приняли решение вернуть отопление в социальные учреждения. Об этом глава минЖКХ сообщил во время брифинга в правительстве Ставропольского края.

В Кисловодске в некоторые социальные объекты возвращают подачу тепла в связи с похолоданием. Такое поручение дал глава Ставрополья. Работы контролирует министерство жилищно-коммунального хозяйства края.

Министр ЖКХ края Александр Рябикин прокомментировал, что до этого отопление отключили в связи с приходом тепла. Теперь же в регионе довольно низкая температура воздуха. В адрес органов местного самоуправления и министерства жилищно-коммунального хозяйства края поступают сообщения о необходимости включить отопление на соцобъектах.

«Губернатор акцентировал внимание, чтобы местные власти более чутко следили за температурой воздуха, и принимали оперативные решения о необходимости включения отопления на соцобъектах: в школах, детсадах, соцучреждениях, учреждениях здравоохранения. Часть городов такие решения приняли. Это Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь, Ессентуки, Предгорный и Шпаковский округа. Такое право есть у органов местного самоуправления», 

— отметил министр.

Министр ЖКХ Ставрополья
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в крае прошёл в штатном режиме.