сб, 02 март
17:24
+5 °С, облачно

Кисловодск стал площадкой для фестиваля вина, сыра и икры

22 октября 2023, 16:33ОбществоФото: Андрей Никандров / ИА «Победа26» / Фестиваль вина в разгаре в Кисловодске

21 и 22 октября в Кисловодске проходит фестиваль молодого вина, различных сортов сыра и икры. Корреспондент «Портала Кисловодска» поделился, как проходит заключительный день фестиваля.

Уже не первый год Кисловодск становится площадкой для проведения винного фестиваля. Сегодня представляют свою продукцию восемь производителей из Ставропольского и Краснодарского края, а также Ростовской области. Они привезли красное, розовое и белое вино. 

Как отмечает глава города Кисловодска Евгений Моисеев, в фестивале участвует вино только российских производителей. Также в распоряжении гостей множество видов сыра, икры и мясной продукции.

На бульваре жарят мясо
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Кисловодский фестиваль собрал на Курортном бульваре города жителей и гостей не только из Кавминвод, но и со всей России, а также стран ближнего зарубежья. Центром притяжения стал винный фонтан, наполненный более чем 600 литрами молодого красного вина. 

Программа фестиваля включает в себя дегустацию вин, мастер-классы профессиональных сомелье, рок-оперу о виноделии, а также выступление различных музыкальных коллективов Ставропольского края и Ростовской области. Сюрпризом для жителей и гостей города станут музыканты, загримированные под известных исполнителей российской эстрады. На закрытии фестиваля в 20:50 ожидается секретный гость. 

Концерт сопровождается дегустацией
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»
«Фестиваль вина в Кисловодске — часть осенней гастрономической программы. Мы надеемся, что его получится проводить каждый год, удивляя жителей и гостей города всё новыми и новыми мероприятиями», 

— прокомментировал праздник молодого вина глава города-курорта Евгений Моисеев. 

Глава Кисловодска Евгений Моисеев
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Гуляния не ограничиваются концертной программой и дегустацией продукции. Для гостей праздника установлены столы для пинг-понга и мишени для дартса, а для юных гостей фестиваля присутствуют аниматоры в костюмах персонажей сказок.

Ранее в Кисловодске пообещали продлить сезон фонтанов до ноября — это сделает город ещё краше для туристов. Привлечению турпотока уделяет внимание губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Андрей Никандров