пн, 04 март
23:50
+0 °С, ясно

Прокуратура подала иск в суд на администрацию Кисловодска из-за отсутствия мер по очистке реки

20 октября 2023, 10:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Прокуратура подала иск в суд на администрацию Кисловодска

Ставропольская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране водных объектов. Установлено, что администрация Кисловодска не очищает сточные воды при их сбросе в реки. В связи с этим на администрацию города подан иск в суд, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Межрайонная прокуратура проверила реки Подкумок, Берёзовую, Белую, Аликоновку, а также ручей Солёный. В ходе проверки установлено, что администрация города Кисловодска не принимает мер по очистке сточных вод на протяжении более восьми лет. Прокурор обратился с иском в суд о возложении на администрацию обязанности провести очистку сбрасываемых вод в реки. Кисловодский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объёме, решение суда в законную силу не вступило. Устранение нарушений закона находится под контролем надзорного ведомства.

Аналогичный иск прокуратура ранее подавала к администрации Железноводска за сбросы в реки Кучук и Джемуха. Там прокомментировали, что восемь лет назад было законно сливать содержимое ливнёвок в реки, а теперь у города нет денег перестраивать коммуникации. Вместо этого муниципалитет берёт пробы сточных вод и платит за возможное загрязнение.

Ранее «Портал Кисловодска» сообщал, что часть Кисловодска 19 октября осталась без воды и отопления. Произошло это из-за ремонтных работ очистных сооружений водовода в КЧР.

Авторы:Андрей Никандров