сб, 20 июль
16:53
+27 °С, дождь

Отдохнуть в Кисловодске приехали 100 детей из Антрацитовского района ЛНР

10 августа 2023, 10:10ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Отдохнуть в Кисловодске приехали 100 детей из Антрацитовского района

В кисловодском детском лагере «Сосновый бор» началась новая смена. В этот раз в лагерь приехали 170 детей, 100 из них — ребята из Антрацитовского района ЛНР. Две недели сотрудники лагеря будут организовывать досуг и отдых детей, сообщает информагентство «Победа26».

Власти Ставрополья помогают побратимскому Антрацитовскому району ЛНР восстанавливать социальную инфраструктуру, развивать сельское хозяйство, делятся опытом в различных областях. Губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание работе в этом направлении. Кроме того, дети из Луганской Народной Республики второй год приезжают отдыхать на Ставрополье. Это направление курирует краевое минтруда и соцзащиты.

По вечерам дети поют песни под гитару
Видео: ИА «Победа26»

Вечером 7 августа в Кисловодск прибыли 100 детей из Антрацитовского района. Как рассказал директор лагеря Андрей Погосян, они пробудут в лагере две недели. 

«Программа достаточно широкая. В первой половине дня — экскурсии, лекции и викторины, во второй — кружковая деятельность. У нас работают кружки по декоративно-прикладному искусству, спортивному ориентированию, начальной военной подготовке, туризму, спортивным дисциплинам»,

— говорит Андрей Погосян.

Директор лагеря «Сосновый бор» Андрей Погасян
Фото: ИА «Победа26»

Кроме того, участники этой смены смогут встретиться с космонавтами и задать им все интересующие вопросы. Среди участников будет Герой России Юрий Гидзенко.

«Мы заранее немного расскажем ребятам о космонавтах и их жизни»,

— поделилась старший воспитатель Анна Курачёва.

Старший воспитатель Анна Курачёва
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, ранее мы сообщали, что в Кисловодске появятся умные детские площадки благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Авторы:Людмила Чифликлий