пн, 15 июль
00:03
+20 °С, ясно

В Кисловодске начали реконструкцию двух корпусов школы № 1 по госпрограмме

31 мая 2023, 11:13ОбществоФото: Школу № 1 в Кисловодске реконструируют по госпрограмме развития СКФО

Два корпуса школы № 1 в Кисловодске начали реконструировать по госпрограмме РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Школа на улице Богдана Хмельницкого состоит из трёх корпусов, один из которых — исторический памятник регионального значения. Его реконструкцию проводили в 2022 году по нацпроекту «Образование». Теперь настала очередь двух более современных зданий. Их приведут в порядок по государственной программе. Работы курирует минстрой Ставрополья, часть средств выделены из краевого бюджета.

Два корпуса, которые закрыли на ремонт, рассчитаны на 180 мест. Их построили в 1986 году. Там проведут перепланировку помещений под современные требования, заменят кровлю, окна, двери, отремонтируют входы и лестницы, установят лифты, утеплят фасад, а также проведут отделку классов. После ремонта там будут учебные кабинеты для средней и старшей школы, медблок, пищеблок, столовая, актовый зал и кабинеты школьной администрации.

На объекте идёт демонтаж конструкций
«Реконструкцию должны закончить в 2024 году. На работы выделено 397 млн рублей из федерального и краевого бюджета. Сейчас на территории школьных корпусов проводят демонтаж старых конструкций», 

— рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Напомним, глава Ставрополья Владимир Владимиров уделяет много внимания развитию Кавказских Минеральных Вод. В своём ежегодном послании он поручил сделать курорты главной здравницей России для военнослужащих и их семей, а также продолжать повышать их привлекательность для туристов со всей страны.

Авторы:Виктория Ветер