пн, 26 фев.
07:31
-6 °С, облачно

Отопительный сезон завершится в Кисловодске 26 апреля

21 апреля 2023, 16:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / Отопительный сезон в Ставрополе пока не планируют завершать

В 32 муниципалитетах Ставрополья стали известны сроки окончания отопительного сезона. Однако столица региона стала исключением. А вот в Кисловодске он завершится 26 апреля. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Все муниципалитеты края, кроме Ставрополя, определились с датой окончания отопительного сезона. В части территорий батареи уже холодные.

Например, в Кисловодске завершение сезона наметили на 26 апреля. В соседних Ессентуках и Железноводске та же дата отключения, а вот в Пятигорске отопление выключат 24 апреля. В Предгорном округе он закончится уже сегодня, 21 апреля.

Как отметил министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин, решение, когда отключить центральное теплоснабжение, решают местные власти. Всё зависит от погодных условий. Например, если среднесуточные показатели на протяжении пяти дней находятся на отметке в восемь градусов и более, то подачу теплоснабжения можно отменить. 

Ранее в Ставропольском крае губернатор представил планы по региональному развитию коммунальных сетей. Краевая программа рассчитана на более 4 млрд рублей. В неё входят 32 проекта по водоснабжению и водоотведению. 

Авторы:Анастасия Михайловская