сб, 20 июль
15:22
+27 °С, дождь

Руководство психиатрической больницы Кисловодска опровергло заявления о нарушении трудового законодательства

28 февраля 2023, 20:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ситуацию по соблюдению прав сотрудников прокомментировало руководство больницы

Сообщения о нарушении трудовых прав сотрудников ГБУЗ СК «КСПБ № 3» Кисловодска появились ранее в некоторых региональных СМИ. Руководство медучреждения прокомментировало ситуацию в официальном телеграмм-канале больницы и опровергло эту информацию.

Администрация кисловодской больницы признаёт, что в ноябре в их учреждении проводились проверки. Тогда специалисты выявили ряд незначительных нарушений.

«Все они (нарушения, — прим. ред.) были исправлены, а виновные привлечены к ответственности. В ГБУЗ СК «КСПБ № 3» строго соблюдается трудовое законодательство, оплата работы в праздничные и выходные дни производится в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса РФ»,

— говорится в сообщении.

Прокомментировало руководство учреждения и информацию о якобы неправомерном увольнении одной и сотрудниц больницы. Сообщается, что увольнение было законным — поводом для него стали четыре дисциплинарных взыскания.

Авторы:Юлия Яковенко