Губернатор Владимиров: на кисловодскую мебель сохраняется высокий спрос

16 октября , 16:28ОбществоФото: СКИА

Глава Ставропольского края проинспектировал работу мебельной фабрики в Кисловодске. Предприятию, которое функционирует почти 80 лет, удаётся сохранять стабильность и приоритеты развития в условиях экономических трансформаций.

Губернатор Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки посетил мебельную фабрику «Бештау», расположенную в Кисловодске, и проверил её работу. Глава региона отметил, что предприятие, которое работает уже около 80 лет, помогает сохранять экономическую стабильность региона и вносит свой вклад в его развитие.

Сотрудники фабрики занимаются изготовлением корпусной офисной и мягкой мебели, изделий из натурального дерева. Несмотря на экономические санкции, здесь производят столы и стулья, на которые сохраняется большой спрос.

«Это плюс для региональной экономики»,

— заметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Глава региона отметил, что в крае идёт активная реализация федеральной программы капремонта школ. Так, она предусматривает установку в образовательных учреждениях новой мебели. Владимир Владимиров отметил, что в регионе уже отремонтировали 11 зданий школ, ещё планируется реконструировать 31 школу. Губернатор подчеркнул, что будет хорошо оснастить классы образовательных учреждений мебелью, изготовленной на территории Ставрополья.

Также Владимир Владимиров подчеркнул, что обсудил с руководством мебельной фабрики вопросы оснащения мебелью территорий, которые недавно воссоединились с Россией. Продукция предприятия может быть очень востребована в новых регионах страны.

Авторы:Людмила Чифликлий