Хлебобулочный завод в Кисловодске наращивает темпы производства

14 октября , 13:51ОбществоФото: СКИА

Кисловодский хлебокомбинат наращивает темпы производства. Сейчас его продукция поставляется во все районы КМВ, как сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Кисловодский хлебокомбинат функционирует с 1937 года. Сейчас у него сменилось руководство, после чего начался этап усиленного развития: закупается современное оборудование, ремонтируется уже имеющееся, проводится обновление помещений. Хлебокомбинат также получает средства государственной поддержки, направленные на возмещение затрат хлебопекарной промышленности в области производства и реализации хлебобулочных изделий.

«Это помогает предприятию развиваться и наращивать объемы производства собственной продукции»,

— прокомментировал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

На данный момент в сутки Хлебокомбинат производит до 11 тонн хлебных изделий и до восьми тонн булочных. Речь идёт о 50 наименованиях хлебной, булочной и сдобной продукции, приготовленных как в соответствии с традиционными рецептами, так и с новыми разработками. В ассортименте также имеются изделия, приготовленные по индивидуальным стандартам.

Темпы производства постоянно растут. Так, если за 2021 год на комбинате изготовили около четырёх тысяч тонн продукции, то за январь–апрель текущего года уже произведено более 4,2 тысяч тонн хлебобулочной продукции.

Авторы:Людмила Чифликлий