вт, 05 март
01:37
-2 °С, облачно

В Ставропольском крае идёт реализация стратегии цифровой трансформации

26 сентября 2022, 17:45ОбществоФото: СКИА

Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу в период с 2022-го по 2024 год реализовать 48 проектов в рамках стратегии цифровой трансформации. Он поручил усилить межведомственное взаимодействие министерств с федеральными структурами в этом направлении.

На заседании краевого правительства губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил региональному министерству энергетики, промышленности и связи реализовать с 2022-го по 2024 год 48 проектов по цифровой трансформации. Работы будут проводить в рамках региональной программы.

Проекты будут выполнены в 12 отраслях: образование, наука, здравоохранение, промышленность, транспорт и другие сферы. Планируется, что это позволит ускорить их развитие, повысить эффективность управленческих процессов, а также сделать более доступными социально значимые государственные услуги.

По словам Владимира Владимирова, достижение цифровой зрелости в крае имеет принципиальное значение. В связи с этим он поручил обеспечить усиление межведомственного взаимодействия ставропольских министерств с профильными федеральными структурами.

«Устранение цифрового неравенства и общедоступный интернет, цифровая система управления городским хозяйством «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система», позволяющая повысить качество использования региональной дорожной сети и снизить количество ДТП, пилотный проект по цифровизации водоснабжения, который недавно запустили в Пятигорске, — эти и многие другие проекты помогают повышать качество жизни земляков»,

— подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Людмила Чифликлий