В Кисловодске участники референдума благодарят Россию за поддержку и помощь

25 сентября , 16:16ОбществоФото: В Кисловодске проходит референдум о вхождении четырёх территорий в состав РФ

В Ставропольском крае продолжается третий день проведения референдума о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Сегодня голосование для временных переселенцев прошло и в Кисловодске.

Люди из ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, проживающие на Ставрополье, принимают участие в референдуме о присоединении территорий к России. Для этого действуют стационарные пункты голосования в Ставрополе на улице Ленина 251 и Пятигорске на Черкесском шоссе, 15. Кроме того, организованы выезды в другие населённые пункты.

В Кисловодске голосование проводилось с 14 до 16 часов по адресу: проспект Победы, 37.

Как сообщила корреспондент Портала Кисловодска с места проведения референдума, люди прибыли даже до начала голосования, многие приходили целыми семьями.

Анатолий Щербин, житель Красного Лимана ДНР, поделился, что он жалеет только о том, что референдум о вхождении территории в состав РФ не прошёл раньше. Мужчина рассказал, что испытывает только радостные чувства.

Анатолий Щербин из Красного Лимана принял участие в референдуме

В голосовании приняла участие и Мирослава Чумакова — раньше она проживала в Донецке. С корреспондентом портала она поделилась, что очень переживает за родной город и хочет вернуться домой. Женщина, не скрывая эмоций, благодарила президента Владимира Путина и руководство страны за то, что жителям дают большой шанс на мирную жизнь в составе РФ.

«У меня очень хороший и любимый город, внук мой тоже очень любит Донецк. Мы так много всего пережили, наконец-то вздохнём впервые за восемь лет. Я очень переживаю за свой город. Ещё раз благодарю президента Владимира Путина»,
говорит Мирослава Чумакова.

Из Донецка приехала и Людмила Родина — она тоже отметила, что благодарна России и президенту страны за большую поддержку и помощь. Женщина подчеркнула, что она, её знакомые и семья однозначно за присоединении ДНР к РФ. Людмила надеется, что скоро сможет вернуться домой.

«Эмоции, конечно, через край! Я только за и моя семья — тоже»,
говорит Людмила Родина.
Людмила Родина проголосовала за присоеднение ДНР к России

Приходят проголосовать и семьями — отец Леонид Дубин и его дочь Валентина Токарева рассказали корреспонденту Портала Кисловодска, что приехали из Мариуполя. Для них проведение референдума тоже долгожданное событие. Отец и дочь, не скрывая эмоций, называют этот шаг возращением на родину.

Леонид Дубин и Валентина Токарева проголосовали на референдуме

Напомним, что референдум пройдёт до 27 сентября включительно. Выразить своё волеизъявление могут граждане Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.