пн, 20 май
16:12
+20 °С, облачно

В Кисловодске за восемь месяцев 2022 года собрали более 73 миллионов рублей курортного сбора

23 сентября 2022, 17:35ОбществоФото: СКИА / В Кисловодске за восемь месяцев 2022 года собрали более 73 миллионов рублей курортного сбора

В Кисловодске более 73 миллионов рублей «налога на отдых» получили за 8 месяцев этого года, поделились в пресс-службе местной администрации.

В Кисловодске удалось собрать более 73 миллионов рублей курортного сбора за январь-август 2022 года. Отмечается, что такая цифра на 5,5 миллиона рублей больше, чем за тот же период 2021 года. Таким образом, объём средств увеличился на 5 процентов.

Также в июне и августе улучшилась собираемость по курортному сбору, она стала больше на 10 процентов. В эти месяцы в городе собрали 32 миллиона рублей. 

Отметим, что средства, которые поступили в рамках курортного сбора, идут на развитие туристической инфраструктуры.

Так, реконструируют сквер, который соединит проспект Ленина и улицу Вокзальную. А ещё идёт преображение улицы Парковый Пешеход. До конца 2022 года благоустройство коснётся одной из самых известных достопримечательностей региона — горы Кольцо. На эти цели потратят 34 миллиона рублей.

До этого мы писали, как губернатор Ставропольского края высоко оценил внедрение курортного сбора. Он отметил, что данный эксперимент оказался удачным. Города-курорты развиваются, а турпоток становится больше. Также глава Ставрополья добавил, что необходимо внедрить инновационные подходы при расчёте туристического потока.