В свои 30 лет кисловодчанин достиг оглушительных профессиональных успехов: Роман является бренд-шефом ресторанов Кисловодска и Пятигорска, вице-президентом Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, амбассадором ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia, сообщает информагетство «Победа26». А звание лучшего кулинара на «Битве шефов» ему принесли необычные авторские блюда и оригинальный подход к их подаче.
В финале телешоу кулинарный гений со Ставрополья приготовил авторские эклеры, яйцо по-шотландски, тарт тропезьен и блюдо из лука.
Сейчас одним из кулинарных проектов шеф-повара из Кисловодска является развитие гастрономического туризма в Ставропольском крае. Используя секреты традиционной кавказской и достижения современной молекулярной кухни повар старается через произведения кулинарного искусства передать красоту родной земли.
Познакомиться с подобными гастрономическими достопримечательностями жители и гости Северо-Кавказского федерального округа могут на кулинарном фестивале «Архыз встречает гостей», который состоится осенью текущего года.