вт, 23 июль
17:31
+29 °С, облачно

Въезд для автомобилей будет ограничен в Кисловодске

7 августа 2022, 13:48ОбществоФото: СКИА

Резкое увеличение числа туристов, приезжающих на автомобилях в Кисловодск, создает трудности для местных жителей, об этом сообщили в пресс - службе администрации.

Ежедневно в город - курорт въезжает более 11 тысяч машин, что создает пробки и нагрузку на социальную инфраструктуру. На увеличение автомобильного трафика также жалуются жители Кисловодска.  

Чтобы уберечь уникальную экологию Кавказских Минеральных Вод администрация муниципалитета хочет ввести платные парковки. Благодаря созданию в центральной части города парковочной зоны снизится трафик на дорогах. Для местных жителей будут действовать льготные условия. 

Фото: СКИА

По словам главы Евгения Моисеева, в Кисловодске планируют строительство на въезде в город отсекающей парковки на 1,5 тысячи мест. Здесь туристы смогут оставлять личные автотранспорт. Добраться до центра города - курорта можно будет на комфортных автобусах. 

«Уже обсудил такую инициативу жителей города с городскими депутатами, которые полностью ее поддержали»,
прокомментировал Евгений Моисеев.

Напомним, что при поддержке премьер-министра Михаила Мишустина до 2030 года утвержден список мероприятий по комплексному развитию Кисловодска. В него вошел проект по обустройству парковочных мест в городе.