Сотрудничество в аграрной и туристической сферах будут развивать Ставрополье и Белгородская область

6 августа , 18:58ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставрополья/ Делегация Ставрополья посетила Белгородскую область

Сегодня, 6 августа, делегация Ставрополья во главе с губернатором Владимиром Владимировым посетила Белгородскую область. Поездка была посвящена в том числе развитию сотрудничества между двумя регионами по ряду важных направлений, сообщили в пресс-службе главы края.

Ставропольская делегация посетила ряд социально значимых объектов. Также в ходе поездки глава Кисловодска Евгений Моисеев и руководитель Белгородского района Владимир Перцев подписали соглашение о взаимодействии двух муниципалитетов, сообщает ИА «Победа26».

«Мы уже принимали на Ставрополье для оздоровления детей из приграничных районов Белгородской области, в нашем крае в том числе проходят реабилитацию белгородские бойцы-участники специальной операции. В планах реализация новых проектов в аграрной и туристской отраслях. Новое соглашение ускорит их осуществление»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Делегация Ставрополья также осмотрела областной IT-кластер, где гостям рассказали, как в Белгородской области развивают технологию «умного города» и по какой системе учат кадры для цифровой экономики, и посетила ряд других объектов.