Питомники для собак построят на Ставрополье

4 августа , 18:17ОбществоФото: СКИА

На заседании 4 августа парламентарии поддержали внесение поправок в законопроекте «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Внесенные поправки позволят предоставлять территории в аренду без проведения торгов под строительство приютов для размещения животных без владельцев.

Также на заседании председатель думы Ставрополья Николай Великдань сообщил, что запланировано строительство приюта благодаря поддержке инвесторов в Кисловодске. Изменения в законе оказали значительное влияние и на это. 

Он добавил, что на содержание приюта региональный бюджет выделяет 71 миллион рублей. А ранее общая сумма составляла 26 миллионов рублей. Это зависит от того, что стоимость на лечение одного животного варьируются от 7 до 20 тысяч рублей. 

Фото: СКИА

Проект уже подготовлен и оплачен. Это будет не единственный приют для бездомных животных на Кавминводах. Как сообщили в информагентстве «Победа 26», планируется построить питомник и в Пятигорске на две тысячи голов. 

Напомним, что во время визита в Кисловодске председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала подключать частных инвесторов для создания питомников и комфортного содержания бездомных животных.