На Ставрополье сокращается количество безработных

29 июля , 16:13ОбществоФото: СКИА

В пятницу, 29 июля, в правительстве Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание. Главной темой стала безработица в крае. Об этом сообщили в пресс - службе главы региона.

Каждый год в крае сокращается число безработных. На сегодняшний день уровень достигает допандемийных значений и равняется 0,75%. Появляются вакантные места для работы. 

Как отмечает губернатор Ставропольского края, санкции не оказывают влияния на рынок краевого труда. Возникающие трудности решаются оперативно и в частном порядке. 

Фото: СКИА
«Разъясняем работодателю механизмы получения помощи. Это важное условие стабильного рынка труда»
дополнил Владимиров.

На сегодняшний день субсидирование заработных плат получили около 124 работодателя на сумму 54,2 миллиона рублей. Воспользоваться таким предложением решили владельцы кинотеатров. На их бизнес оказало влияние пандемия, а также санкции. 

В рамках проекта «Демография» на профессиональное обучение отправлены 1,2 тысячи человек. В их число попали студенты последних курсов, женщины в декретном отпуске и граждане от 50 лет.

Напомним, что в Кисловодске показатели по безработице приблизились к уровню 1996 года. Ситуация в городе поменялась благодаря росту туристического потока и увеличению объема инвестиций в санаторно-туристическую отрасль. Открытие гостиниц позволяет создавать новые рабочие места и трудоустраивать местных жителей.