Местные жители поделились проблемами Кисловодска с губернатором

29 июня , 20:21ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Во время прямой линии с губернатором края жители Кисловодска пожаловались на проблемы с парковочными местами в центре города и городским озером.

Кисловодчане сообщили губернатору, что в городе нет места для купания летом. А также большая проблема с парковками.

«Объем туристов в Кисловодске зашкаливает. Для облегчения транспортной доступности мы отремонтировали дорогу. Сейчас в работе находится большой проект перехватывающей парковки для города-курорта. Чтобы не позволять всему транспорту заезжать на территорию Кисловодска», 

— прокомментировал Владимир Владимиров.

Исходя из слов главы края, рассмотрят разные варианты решения проблемы. Одним из которых будет ввод в эксплуатацию платных парковок. Для начала используют перехватывающие парковки.

Вторым этапом будут два дополнительных въезда: западный и северный обход. Это необходимо для разгрузки проспекта Победы.

Вторым вопросом для обсуждения стала проблема благоустройства городского озера в Кисловодске.

Из-за жары местные жители и гости курорта не могут искупаться или позагорать у озера. Они рассказали, что водоем постоянно сливают и наполняют, а находится на территории запрещено. Уже который год оно не пригодно для купания.

Губернатор края отметил, что озеро реконструировали, укрепили основание. Сливать его не собирались. В планах было засыпать песком, чтобы облагородить территорию зоны купания. Благоустройство находится на завершающем этапе.  По словам Владимира Владимирова, озеро станет жемчужиной всего Ставропольского края.

«Дальше мы реконструируем новое озеро, которое находится при въезде в Кисловодск. После постановки на кадастровый учет приступим к планированию проекта», 

— сообщил глава края.

Владимир Владимиров поручил главе города-курорта придерживаться плана Валентины Матвиенко по благоустройству Кисловодска. Необходимо обустроить территорию озера вместе с Комсомольским парком.