Губернатор Владимиров: Ставрополье поможет возродить город Антрацит в ЛНР

8 июня , 19:58ОбществоФото: Telegram-канал Владимира Владимирова Визит губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в ЛНР

Ставропольский край примет участие в восстановлении города Антрацит в Луганской Народной Республике. Как сообщило информагентство Победа 26, соответствующее заявление сделал губернатор Владимир Владимиров.

Ставрополье окажет помощь городу Антрациту и Антрацитовскому району. Соглашение о сотрудничестве подписали 8 июня губернатор края Владимир Владимиров и глава администрации этих территорий Сергей Саенко.

«К нам обратились за помощью в реконструкции территории, и мы окажем ее. Прежде всего — командируем кадры. Специалистов медицины, дорожной отрасли, ЖКХ. Тех, кто посодействует местной администрации составить планы восстановления, привлечет бизнес и партнерские организации для их воплощения»,
рассказал Владимир Владимиров.

Исходя из слов губернатора, Антрацит не прогрессировал на протяжении 30 лет. Там существенная нехватка специалистов, страдает инфраструктура, экономика и городское хозяйство находятся в плачевном состоянии.

Ставропольский край обеспечит район ЛНР семенами и удобрениями. Губернатор отметил, что на ресурсах региона помощь не скажется, так как «мы обеспечены сверх потребности».

На территории Антрацитовского района расположено 56 населенных пунктов, а численность населения составляет около 100 тысяч человек.

«Мы своих не бросаем. Так было, так есть и так всегда будет»,
подытожил губернатор Ставрополья.

Напомним, что Владимир Владимиров поручил разработать план помощи ДНР и ЛНР во время ежегодного послания, а также создать программу поддержки участников специальной военной операции.