вт, 05 март
01:00
-2 °С, облачно

Уникальный «город санаториев» хотят построить в Кисловодске

20 мая 2022, 21:20ОбществоФото: Администрация Кисловодска // На новых территориях Кисловодске планируют построить уникальный «город санаториев»

В Ставропольском крае продолжается создание проекта будущей особой экономической зоны. Сенатор Совета Федерации Анатолий Артамонов, губернатор Владимир Владимиров и глава Кисловодска Евгений Моисеев посетили площадку, на которой она расположится, в рамках рабочей поездки.

В пресс-службе администрации Кисловодска сообщили, что на присоединённых к курорту территориях планируют возвести первый в мире «город санаториев». Проект реализуют в рамках создания на юго-востоке города особой экономической зоны «Солнечная долина».

На 300 гектарах земли разместятся здравницы, клиники, отели, рестораны, магазины и вся необходимая инфраструктура. На данный момент аналогов такой экономической зоны нигде не существует.

В рамках разработки проекта «Солнечной долины» специалисты также предусмотрели создание логистического центра с автобусным терминалом и парковками.

«Поэтому отдыхать в Солнечной долине будет удобно и самим кисловодчанам. И, что очень важно для города, появятся новые рабочие места, а мы только подтвердим статус главного оздоровительного курорта»,
лтиметил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что справиться с последствиями европейских санкций поможет в том числе и создание в регионе двух новых особых экономических зон.

Авторы:Рита Окс