В Кисловодске встретили туристический поезд «Жемчужина Кавказа»

6 мая , 15:06ОбществоФото: Фото пресс-службы администрации Кисловодска

Кисловодск принял в гостях туристов из Москвы на поезде «Жемчужина Кавказа». Об этом сообщили в пресс-службе города-курорта.

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» в Кисловодске встречали по законам кавказского гостеприимства.  Поприветствовать туристов приехал мэр города-курорта Евгений Моисеев.

«Для Кисловодска важен каждый турист, каждый отдыхающий. Мы любим каждого и хотим, чтобы к нам приезжали все больше и больше. Если будут приезжать по железной дороге, то она у нас историческая, конец XIX века»,

 — сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В прошлом году такой поезд уже проезжал по Кавказу и так полюбился туристам, что получил премию «Сделано в России», учрежденную при поддержке Ростуризма.

Маршрут «Жемчужина Кавказа» проходит по направлению Москва — Майкоп — Нальчик — Грозный — Дербент — Кисловодск — Москва. Путешествие займет 7 дней. В этом сезоне поезд «Жемчужина Кавказа» станет еженедельным. Он будет отправляться из Москвы по субботам, а возвращаться обратно в столицу  — по пятницам. На сайте РЖД стоимость одного билета по такому маршруту начинается от 57 500 рублей. В него входит сам билет на поезд, питание и экскурсии. Планируется, что в этом сезоне по такому маршруту смогут проехать 5,5 тысяч туристов.

Как отметил Евгений Моисеев, встречая путешественников, в Кисловодске есть, что посмотреть. А чуть позже градоначальник в своем Telegram-канале опубликовал инструкцию для приезжающих в Кисловодск.

«Сначала вы сдаете анализы и вам говорят, что вам нужно пройти за 2 недели, которые вы у нас. Потом вы открываете афишу и смотрите, что интересного есть для души. После этого вы смотрите все наши достопримечательности и выбираете себе маршрут»,

 — рассказал мэр.

Ранее мы писали, что Кисловодск попал в тройку любимых курортов россиян.