В съёмках шоу «Вундеркинды» приняли участие трое школьников из Ставрополья

21 апреля 2022, 10:43ОбществоФото: Стоп-кадр выпуска от 29.03.2022 // В съёмках шоу «Вундеркинды» приняли участие трое школьников из Ставрополья

В марте состоялись съёмки второго сезона популярного телешоу «Вундеркинды» на канале «Пятница». Ребята из Пятигорска прошли кастинг программы, показав навыки в мнемотехнике.

Как пишет «Победа26», в эфир вышли две программы — с участием 11-летней Софьи Яковенко и 10-летнего Афанасия Бондаренко из Пятигорска. Оба уже несколько лет занимаются мнемотехникой — методикой быстрого запоминания больших объёмов информации. Обоих тренировали родители, которые являются педагогами по данной технике.

Программа с Софьей вышла в эфир 29 марта. Тогда команда вундеркиндов «сражалась» за денежный приз с певцом Стасом Костюшкиным и видеоблогером и певицей Кариной Кросс. Задачей звёзд было угадать, какими талантами обладают дети. Карина Кросс дала верный ответ — Софья обладает фантастической памятью. Софья запомнила слова, написанные с обратной стороны нескольких десятков табличек. Она справилась с заданием и ни зару не ошиблась. 

Запись выпуска с участием Афанасия вышла в эфир «Пятницы» 19 апреля. Детской команде противостояли известные российские повара Ренат Агзамов и Константин Ивлев. Угадать, каким талантом обладает Афанасий, им не удалось. На сцене школьник запомнил точное расположение картинок на экране и называл их в любом порядке, в котором просили это делать кулинары. Юный вундеркинд принёс своей команде 60 000 рублей. 

Ещё один выпуск проекта был записан с 10-летней ессентучанкой Стефанией Николенко. В эфир программа ещё не вышла.

Авторы:Кристина Кузёма