Курорты Ставрополья участвуют в программе туристического кешбэка

23 января , 09:07ОбществоФото: СКИА // Туристы в Кисловодске

Участниками программы стали более 100 санаториев, отелей и туроператоров Ставропольского края.

По итогам четырех прежних сезонов Ставрополье является лидером среди субъектов СКФО по количеству участников программы туристического кешбэка. В 2021 году туры с кешбэком по краю купили на сумму более 800 миллионов рублей, а общий турпоток составил 1,3 миллиона человек.

К слову, Ставрополье входит в топ-3 самых популярных направлений для отдыха в России.

Отметим ,что в пятом этапе программы в регионах участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов и 3329 средств размещения. Спланировать путешествие можно с 18 января по 30 апреля. При этом в круизы можно отправиться уже с начала навигации и по 1 июня. Туристам доступно более 2 миллионов предложений. На реализацию программы в стране в 2022 году заложено 5 миллиардов рублей.

«Условия участия в программе туристического кешбэка прежние. Чтобы получить возврат денег, необходимо выбрать подходящий маршрут на сайте мирпутешествий.рф, затем забронировать тур по стране, путевку в санаторий, круиз или отель с продолжительностью поездки не менее двух ночей. Оплатить путевку нужно картой „Мир“, зарегистрированной в программе лояльности. На нее автоматически в течение пяти дней поступит 20% средств от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей»,
напоминает управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Тем временем на Ставрополье хотят продлить программу курортного сбора.

Авторы:Алина Журавлёва