Более 1,7 тысячи ставропольцев переселят из аварийного жилья до конца 2023 года

20 января , 12:59ОбществоФото: СКИА/ Многоэтажный дом в Ставрополе

Участниками программы в 2022-2023 годах станут жители Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Георгиевского, Минераловодского и Шпаковского округов Ставропольского края. За этот период планируется переселить более 1700 человек из 25,3 тысячи квадратных метров жилья.

По словам министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, установленные федеральным центром целевые показатели на 2021 год регион выполнил. К концу года было переселено 714 жителей из 9,82 тысячи квадратных метров жилья. 

«Мы взяли на себя обязательства завершить действующую программу переселения из ветхого и аварийного жилья в 2023 году. Руководствуйтесь в работе этими сроками и соблюдайте графики. Речь идёт об улучшении условий жизни людей, недопустимо заставлять их ждать»,
обратился губернатор Владимир Владимиров к руководителям органов исполнительной власти края и главам муниципалитетов.

Отметим, что переселение из ветхих домов реализуется в рамках краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2023 годах» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Также в регионе ведётся разработка программы по переселению людей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. В неё могут быть включены 60 многоквартирных домов, расположенных в 11 территориях края.

Кроме того, на Ставрополье ведётся работа по строительству МКД для переселенцев. Средства на эти цели поступают из краевого бюджета. В прошлом году один из таких домов уже ввели в эксплуатацию в Георгиевске.

Авторы:Анастасия Колмыкова