Подъездную дорогу к Кисловодску расширили до четырёх полос

19 января , 14:06ОбществоФото: ФКУ Упрдор «Кавказ»/ Новая четырёхполосная дорога на подъезде к Кисловодску

Речь идёт о трассе А-157 в Ставропольском крае. Работы здесь велись с сентября 2019 года. В итоге реконструкции участок близ Подкумка протяжённостью 10 километров расширили до четырёх полос.

Реконструкция с 36 по 46 километр дороги проводилась по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». На сегодняшний день специалисты обновили и усилили дорожное полотно, разделили встречные потоки транспорта парапетным ограждением, установили сплошное электроосвещение и переустроили другие инженерные коммуникации. 

Кроме того, для защиты дороги от обрушения её склонов и насыпи были построены удерживающие конструкции, а для жителей посёлка устроили тротуары с перильным ограждением, остановочные комплексы, ливневую канализацию и шумозащитные экраны, сообщили в ведомстве. 

«Ежедневно по А-157 проезжает около 20 тысяч автомобилей, а через 10 лет, по подсчётам специалистов, интенсивность движения здесь увеличится до 30 тысяч. Приоритетная задача дорожников — перевести дорогу в четырёхполосное исполнение на всем её протяжении»,
отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Также работы проводятся на 30-километровом участке этой трассы — от аэропорта Минеральных Вод до Ессентуков. Расширение объекта до четырёх полос планируют завершить в 2023 году. 

Ранее сообщалось, что в Ставрополе планируют создать объездную дорогу от 45-й Параллели до села Верхнерусского. По словам губернатора Владимира Владимирова, необходимость такой трассы назрела давно. Глава региона поручил краевым министерствам проработать оптимальный вариант её размещения. 

Авторы:Анастасия Колмыкова