Бронзовую карету и кучера установят в Кисловодске

16 января , 19:29ОбществоФото: Администрация Кисловодска / Бронзовую карету установят в центре Кисловодска

Новая скульптура появится на проспекте Ленина в курортном городе Ставропольского края. Здесь уже есть несколько других интересных фигур.

На проспекте Ленина уже установлены скульптуры знаменитой балерины Матильды Кшесинской, которая довольно долго прожила в Кисловодске, и императора Александра, подписавшего рескрипт о создании курорта. Вскоре к ним присоединится и бронзовое ландо — лёгкая четырёхместная карета со складной крышей. Также новая скульптура будет включать в себя пару запряжённых лошадей и кучера.

«На подобных каретах на Кавминводы приезжали знатные гости. Возможно, Пушкин и Лермонтов приехали в Кисловодск именно в таких экипажах»,
отметил мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность развития курортных городов региона. Так, ранее в Кисловодске благоустроили набережную реки Подкумок. На данные цели направили свыше 65 миллионов рублей. Средства выделили, в том числе и из краевого бюджета. Работы курировал региональный миндор. Новую точку общественного притяжения создали благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Авторы:Олег Касатонов