В Кисловодске появился необычный собачий питомник

12 января , 11:58ОбществоФото: Администрация Кисловодска / Татьяна Самбурова с волками из Кисловодского питомника

Петербурженка Татьяна Самбурова переехала в Кисловодск, чтобы открыть здесь собственный собачий питомник. Кроме того, заводчица планирует создать музей волков.

Татьяна Самбурова поделилась, что ещё во время проживания в северной столице забрала волка из питомника, но пришла к выводу, что питерская квартира совсем не создана для содержания подобного животного. Именно в этот момент к ней пришла мысль о переезде на Ставрополье.

Также она рассказала, что в питомнике проживают не только волки, но и волкособы, собаки породы хаски, чехословацкий волчак, полярный волк, метис маламута и канадского волка. Изначально окружающие относились  к таким соседям с недоверием, а теперь и сами рады пообщаться с животными. Для безопасности людей животных держат в вольерах, либо на привязи, сообщили в администрации Кисловодска.

Глава города Евгений Моисеев отметил, скоро это место станет точкой притяжения туристов.

«Волки — таинственные и гордые животные, с древности они почитались и были тотемными. А мы знаем их с детства по Джеку Лондону и Редьярду Киплингу. Уверен, что питомник и будущий музей добавят ещё одну обязательную точку и даже перчинку в туристических маршрутах Кисловодска»,
сообщил глава города Евгений Моисеев.
Авторы:Рита Окс