Глава Кисловодска: «Новая пешеходная зона на проспекте Ленина должна стать вторым Курортным бульваром»

12 января , 08:53ОбществоФото: администрация Кисловодска // На проспекте Ленина в Кисловодске завершается благоустройство

На финальном этапе реконструкции проспекта Ленина строители кладут тротуарную плитку и устраняют недоделки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта Ставропольского края.

Как отмечается, плитку кладут на участке от проспекта Дзержинского до санатория им. Димитрова. Специалисты меняют часть плитки и бордюров, которую могла задеть техника, подбивают плитку, чтобы не было видно швов.  

В мэрии добавили, что качество и темпы работ высоко оценили глава Ставрополья Владимир Владимиров, который посетил город-курорт накануне, и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

«Новая пешеходная зона на проспекте Ленина должна стать буквально вторым Курортным Бульваром в Кисловодске. Поэтому контроль за качеством работ обеспечивают не только профильные управления городской администрации, но и все уровни власти — краевая и федеральная. Кисловодск — это город с историей, поэтому мы строим буквально на века»,
отметил глава города-курорта Евгений Моисеев.

Напомним, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Кисловодске активно продолжается благоустройство. Так, в 2022 году будет подготовлен проект реконструкции сквера между проспектом Ленина и Вокзальной улицей. На эти цели выделят 5,5  миллионов рублей из средств, полученных благодаря курортному сбору.  Всего же на Ставрополье собрали более 880 миллионов рублей курортного сбора. Эти средства пополнили краевой бюджет и позволили реализовать более 70 крупных проектов по благоустройству.

Авторы:Татьяна Климова