Депутаты Госдумы РФ посетят КМВ и оценят выполненное за счёт курсбора благоустройство

12 января , 19:48ОбществоФото: Эдуард Корниенко/ СКИА// На Ставрополье планируют продлить эксперимент по курортному сбору

За три года реализации эксперимента в регионе обновили более 70 объектов. Оценить выполненные работы планируют депутаты Госдумы РФ. Об этом в разговоре со СКИА рассказала зампредседателя комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму Анна Зимина.

Эксперимент по курортному сбору стартовал в 2018 году в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Лидером среди них стал наш регион — в краевой бюджет поступило более 880 миллионов рублей.

По словам Анны Зиминой, депутаты краевой думы совместно с минтуризма региона намерены направить в федеральный парламент предложение по продлению курортного сбора, действие которого истекает в конце 2022-го.

«Перед Новым годом в комитете Госдумы Российской Федерации по туризму прошло совещание по этому вопросу. Комитет думы края по инвестициям, курортам и туризму совместно с минтуризма региона выходит с инициативой по продлению курортного сбора»,
рассказала собеседница информагентства.

Напомним, что жителей Ставрополья освободили от уплаты налога по курсбору. Общественную инициативу поддержал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова