На обновлённом проспекте Ленина в Кисловодске оборудовали нарзанопровод

7 января , 09:38ОбществоФото: Администрация Кисловодска /

Жители и гости города-курорта могут попробовать любую из трёх видов минеральной воды. Для этого уже оборудованы 4 подземных хранилища объёмом по кубометру каждое, сообщает администрация города-курорта.

Как отмечается, гуляющие могут попробовать «Нарзан», «Ессентуки-4» или «Славяновскую» воду. 

 

«Завершаем работы по монтажу бювета: уже установлены гранитные плиты с наименованием минеральной воды, доделываются колонны, а под куполом открытой ротонды-бювета установили ажурную люстру»,
отметил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

По словам мэра, уже смонтированы краники, через которые потечёт минералка. Моисеев предложил гуляющим по проспекту Ленина запастись стаканчиками и питейницами.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова в Кисловодске активно продолжается благоустройство. Так, в 2022 году будет подготовлен проект реконструкции сквера между проспектом Ленина и улицей Вокзальной. На данные цели выделят пять с половиной миллионов рублей из средств, полученных благодаря курортному сбору.  Всего же на Ставрополье собрали более 880 миллионов рублей курортного сбора. Эти средства пополнили краевой бюджет и позволили реализовать более 70 крупных проектов по благоустройству.

Авторы:Татьяна Климова