Новый дизайн станций пятигорской канатки придумали московские архитекторы

24 декабря 2021, 16:35Общество
Фото:

Фасады верхней и нижней станций расписали в стиле средневекового замка. Инициатива обновления внешнего облика канатки принадлежит представителям совета директоров АО «Управление канатными дорогами».

Концепция росписи разрабатывалась под их руководством и контролем в сотрудничестве со специалистами из Москвы. Сделано это было в честь 50-летия пятигорской канатной дороги, которое отмечалось в этом году.
Отметим, что программа глобальной модернизации комплекса канатной дороги сейчас находится на завершающем этапе. В её рамках также ожидается замена старых вагонов на новые. В настоящее время на канатной дороге постепенно благоустраивается территория, а к Новому году станции декорировали праздничной атрибутикой.
«В век всепоглощающих каменных джунглей хотелось сохранить частичку истории наших предков. Архитектура канатной дороги как нельзя лучше подходит для оформления в стиле замка, и это даёт возможность гостям и жителям Пятигорска за считанные минуты окунуться в атмосферу средневековья», — сообщили корреспонденту «Победы26» в управлении канатными дорогами.
Авторы:Виктор Швыдченко