В Кисловодске впервые появился ледовый каток под открытым небом

18 декабря 2021, 18:07Общество
Фото:

Он расположен на проспекте Победы, напротив здания администрации курортного города Ставропольского края. Рядом сооружён шатёр, в котором находятся прокат коньков, тёплые раздевалки и кафетерий. Планируется, что каток будет работать до апреля.

Площадка размером 40 на 20 метров покрыта искусственным льдом, который не тает даже при + 15 градусах. Несмотря на то, что каток не предназначен для игры в хоккей, первыми на лёд вышли бронзовые призёры первенства Ставрополья, игроки кисловодского клуба «Нарзан». Они отметили очень хорошее качество льда.
Организаторы мероприятия вручили 400 билетов на сеанс бесплатного посещения катка детям из малоимущих семей. Праздничную атмосферу желающим прокатиться создавали Дед Мороз и Снегурочка, сообщили в краевом правительстве.
Торжественное открытие катка дало старт новогодним мероприятиям, среди которых — ярмарки мастеров на Курортном бульваре, концерт с открытием главной городской ёлки и благотворительные акции.
Отметим, что на Ставрополье также стартовала «Ёлка желаний». Этот социальный проект, направленный на помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Инициатором выступил губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Колмыкова