В Пятигорске полпред СКФО встретился с руководством АНО «Диалог»

10 декабря 2021, 18:35Общество

В Пятигорске на совещании под председательством полпреда Президента в СКФО рассматривались вопросы реализации поручения Владимира Путина о создании Центров управления регионами.

Как отметил полпред Президента в СКФО Юрий Чайка, ЦУР действуют во всех субъектах округа. Каждый регион включен в систему обмена информации с муниципалитетами. ЦУР, координацией работы которых занимается АНО «Диалог», играют важную роль в достижении цифровой трансформации страны одной из национальных целей развития страны на период до 2030 года.
 
«Центры управления регионами созданы во всех субъектах округа, они прочно встроены в региональную систему принятия решений, имеют выстроенную модель обмена данными с муниципалитетами, и ими уже ведется ритмичная плодотворная работа. Считаю, что это направление реализации государственной информационной политики на Северном Кавказе можно признать эффективным», — отметил Юрий Чайка.
 
Итоги работы Центров на Северном Кавказе и планах на будущее рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак.  
 
«Для нас было очень важно выстроить работу ЦУР таким образом, чтобы она была максимально полезна для глав субъектов России и направлена на содействие в решении вопросов граждан. С момента создания сети ЦУР практически все Центры в СКФО показали рост. Это касается и ключевых блоков – аналитики и обратной связи. Мы уже определили точки роста на следующий год. В этом нам помогла и оценка ЦУР главами регионов», — сообщил Владимир Табак.
 
Согласно данным ЦУР Ставропольского края, за год жители региона чаще всего сообщали о проблемах по следующим темам: дороги (9271 сообщение), благоустройство (6137 сообщений), ЖКХ (5646 сообщений), коронавирусная инфекция (3888 сообщений), медицина и здравоохранение (3459 сообщений). Всего ЦУР за 12 месяцев работы зафиксировано более 45000 сообщений ставропольцев. 
 
«На Ставрополье, насколько я знаю, ЦУР работает очень активно, много информации собирает, перерабатывает и хорошо взаимодействует с администрацией региона», — отметил Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.
 
Тенденция к расширению средств коммуникации власти и общества с использованием возможностей ЦУРа – естественный ход развития диалоговых форматов.
 
Фото: пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в СКФО
Авторы:Валерия Мартынова