Строительство дороги между Кисловодском и Сочи вошло в транспортную стратегию на 2027 год

9 декабря 2021, 16:00Общество

Об этом рассказал губернатор Ставрополья на пресс-конференции 9 декабря в Москве. Он отметил, что в настоящее время вопрос со строительством трассы рано называть решённым.

Магистраль должна связать курорты в трёх регионах: на Ставрополье, КЧР и в Краснодарском крае. Это приведёт к созданию огромного туристического кластера и поспособствует максимальному развитию курортного потенциала на юге России, сообщает «Победа26».  
Напомним, что в августе 2021 года губернатор Владимир Владимиров представил проект трассы президенту России. Сейчас магистраль вошла в транспортную стратегию на 2027 год и программу развития регионов Северо-Кавказского федерального округа до 2030 года. 
«Мы хотим добиться решения этого вопроса, но пока не начнётся проектирование, выделение земель, я не могу сказать, что вопрос на 100 процентов решился. Известно, что дорога заходит в биосферный заповедник, а сегодня всё, что связано с затрагиванием особо охраняемых природных территорий, сложно решается. Нужна экологическая экспертиза», — рассказал губернатор Ставрополья.
Авторы:Виктор Швыдченко