Ставропольская делегация приняла участие в съезде «Единой России» в Москве

6 декабря 2021, 12:21Общество

Участники съезда путём тайного голосования избрали председателя партии, комиссию по этике, а также Высший и Генеральный советы. В состав последнего вошёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Запросы регионов начнут звучать громче на федеральном уровне благодаря тому, что партия «Единая Россия» обновила руководящий состав региональных отделений.
Руководители ещё 12 субъектов возглавили региональные отделения партии. Теперь в 38 регионах России главы субъектов будут руководить отделениями ЕР. Они обеспечат эффективную обратную связь между регионами и федеральным центром. Отметим, что Владимир Владимиров возглавил региональное отделение партии ещё в 2019 году.
Эксперты отмечают, что в период пандемии благодаря «Единой России» организованы волонтёрские центры во всех регионах с участием общественных добровольческих организаций. Реальную помощь людям лично оказывали тысячи партийцев, включая депутатов. Партия привлекла на борьбу с коронавирусом больше 100 тысяч человек и собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и благотворительных пожертвований.
Партия прислушивается к мнению граждан. Для того чтобы голос каждого был услышан, создана «Народная программа». По словам президента Владимира Путина, партия предложила гражданам России конструктивную, созидательную и объединяющую повестку.
К слову, в крае в период предвыборной кампании единороссы собрали более 180 тысяч наказов ставропольцев. По итогам первого этапа их обработки сформулировано 440 конкретных предложений и инициатив.
Основная часть этих инициатив касается строительства и ремонта новых детских садов и школ, дорог, работы фельдшерско-акушерских пунктов и аптек в малых сельских поселениях, благоустройства общественных территорий.
«Наказы ставропольцев уже учтены при составлении бюджета нашего края на 2022 год. Строительство и ремонт детских садов, школ, поликлиник, обеспечение жильём молодых семей, индексация зарплат в бюджетной сфере и социальных выплат, обновление коммунальной и дорожной инфраструктуры, решение волнующих людей проблем и повышение качества жизни во всех территориях края — вот только краткий перечень направлений наших приоритетов в следующем году», — отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
В качестве механизмов их реализации рассматриваются различные краевые и федеральные программы.
Авторы:Валерия Мартынова