На Ставрополье зафиксировали более шести тысяч случаев COVID-19 среди детей

1 декабря 2021, 10:15Общество

С начала 2021 года коронавирус зарегистрировали у 6410 юных жителей Ставропольского края. При этом в 2020-м опасную инфекцию выявили у 2263 детей. В минздраве региона рассказали, как можно обезопасить ребёнка от заражения.

По всей России, в том числе и на Ставрополье, фиксируются случаи тяжёлого лечения болезни среди детей. На сегодняшний день на стационарном и амбулаторном лечении находятся почти 900 юных жителей региона. Об этом «Победе26» рассказала начальник отдела медицинских проблем материнства и детства Наталья Плотникова.
«Случай в Железноводске с заболевшим новорождённым — не первый. На Ставрополье уже регистрировались заболевания Covid-19 у малышей такого возраста. При этом разработаны и успешно применяются маршрутизация, методические рекомендации по оказанию медпомощи детям и новорождённым с коронавирусом. Есть отработанные схемы лечения инфекции у беременных и рожениц», — сказала специалист.
Будущего малыша можно защитить от COVID-19 ещё на этапе планирования беременности. Если же вакцинации не было, то необходимо поставить прививку в последнем триместре. Также не стоит забывать о профилактике любых вирусных заболеваний: меньше посещать общественные места, проветривать помещения, носить маски и чаще мыть руки. В краевом минздраве рекомендуют всем взрослым пройти вакцинацию.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина