На Ставрополье планируют продлить программу бесплатной постковидной реабилитации для педагогов

29 ноября 2021, 17:25Общество

Уникальная программа в санатории «Пятигорский нарзан» стартовала в июле. Восстановить здоровье смогли 25 учителей из Пятигорска и Ставрополя.

Постковидную реабилитацию запустило управление образования администрации Пятигорска по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». Позже соглашение с санаторием заключили профсоюзы и администрация Ставрополя.
В 2021 году программа уже завершена, однако её планируют продлить на 2022-й, так как потребность ещё актуальна. Об этом «Победе26» рассказала замначальника лечебно-медицинской службы санатория «Пятигорский нарзан» Ирина Подлужная.
Педагоги могли получить направление на бесплатную реабилитацию благодаря межведомственному взаимодействию министерств образования и здравоохранения Ставропольского края. В 10-дневный курс входили озонотерапия, лазерное очищение крови, ванны, бассейн и другие процедуры.
К слову, программы реабилитации для отдыхающих уже действуют во всех санаториях КМВ. Их разработали по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина