Министр туризма Ставрополья назвал плюсы строительства пятизвёздочных санаториев на КМВ

8 ноября 2021, 14:40Общество
Фото:

Часть таких объектов в регионе Кавминвод уже работает. Ещё один планируют открыть до конца года, а в следующем — построят ещё несколько. О преимуществах и отличиях от обычных здравниц рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут.

Санатории категории пять звёзд создают в рамках инвестиционных проектов. Их возводят в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске. Большое внимание уделяется сервису: отдыхающие могут получить различные услуги 24 часа в сутки.  Среди других отличий — внешний вид здания, номерной фонд и оснащение, наличие общественных зон и обширность площадей. Все требования установлены положением о классификации гостиниц, которую утвердило постановление Правительства РФ в 2020 году.
Как пишет «Победа26», пятизвёздочные санатории Ставрополья довольно доступны и конкурентны в сравнении с аналогичными объектами, например, Краснодарского края или Турции. В числе преимуществ — санаторно-курортная база Кавминвод.
К слову, на территории Ставропольского края реализуется 41 инвестпроект по созданию санаториев и отелей. Общий объём вложений составил порядка 45 миллиардов рублей. По итогу планируют создать около 5 тысяч новых рабочих мест.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина