Династия кисловодских педагогов прошла всероссийскую перепись

6 ноября 2021, 10:04Общество

На территории Ставропольского края, как и во всей стране, проходит перепись населения. В кампании приняли участие и 13 членов известной семьи из города-курорта Коваленко-Рапопорт.

Переписные листы педагоги заполнили на участке в кисловодской школе №15, где Ирина Коваленко работает директором. Потомственный учитель отметила, что такое событие считается очень важным.
«Вся наша семья всегда с ответственностью относится к переписи населения, ведь это помогает формировать не только статистические данные, но и меры социальной поддержки, анализировать демографическое, социальное и экономическое положение в стране», — рассказала Ирина Коваленко.
Педагогическая династия в общей сложности отдала профессии более 240 лет. Нина Петровна Горобинская, двоюродная бабушка Ирины Анатольевны, была заслуженным учителем России. Сама Коваленко повторила судьбу своей матери Тамары Рапопорт, которая 40 лет посвятила образованию школьников.
К слову, старшая дочь Ирины Анатольевны также продолжила династию. Алёна получила образование педагога-психолога и учителя математики.
Принять участие в переписи населения призывает и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Пройти опрос можно самостоятельно на госуслугах, посетить МФЦ или дождаться переписчика.
Фото: управление информполитики ПСК 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина